Gesunder-Mensch.de (Logo)

Adressen Termine Lexikon Web Bibliothek Registrieren Login

Bitte geben Sie für die Regionalsuche ein Stichwort und einen Ort ein.
METHODEN  |  ORTE  |  ALLE THERAPEUTEN & BERATER
AUSBILDUNG |  PSYCHOSOZIALE AUSRICHTUNG  |  HÄNDLER

Bibliothek für alternative und ganzheitliche Heilmethoden

Neuer Umschau Buchverlag (2 Titel)

Einführung in die Ernährungslehre (Amazon.de)  

Ernst Kofrányi, Willi Wirths, Hartmut Fröleke, Ute Fehnker und Kathrin Sebastian:
Externer LinkEinführung in die Ernährungslehre
620 Seiten, Taschenbuch, ISBN 978-3-86528-154-8
Neuer Umschau Buchverlag, 10/2018 (14. Auflage)

Preis: 28,00 € [D]
Wer sich professionell mit Ernährung beschäftigt, kommt an diesem Standardwerk nicht vorbei. Die überarbeitete und erweiterte Auflage bietet wichtige Informationen auf dem neuesten Stand der Forschung. Gegliedert in übersichtliche Kapitel bietet das Buch neben aktuellen Zufuhrempfehlungen für Kohlenhydrate, Fette, Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe auch Übersichten über sekundäre Pflanzenstoffe und ihre Bedeutung für die Ernährung. Dazu: Informationen über Entstehung, Vermeidung, Folgen und Therapie ernährungsmitbedingter Krankheiten, aktuelle Ernährungsformen und Diäten, Lebensmittelgruppen mit Angaben zu Inhaltsstoffen und physiologischer Bewertung, neueste Erkenntnisse aus ökologischer Landwirtschaft und Gentechnik.
Stichwörter: Ernährungslehre

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr (Amazon.de)  

DGE, ÖGE und SGE (Hrsg.):
Externer LinkReferenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Etwa 252 Seiten, Broschiert, ISBN 978-3-86528-143-2
Neuer Umschau Buchverlag, 08/2013

Preis: 22,90 € [D] · ca. 23,60 € [Österreich] · ca. 38,60 SFr. [Schweiz]
Für die Beurteilung der Qualität unserer Lebensmittel und unserer Ernährung sind die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr die wesentliche Basis. Dazu dienen sie als wichtige und unverzichtbare Grundlage zur Aufklärung, Beratung und Motivation der Verbraucher bezüglich einer vollwertigen Ernährung. Das Standardwerk enthält die empfohlene Zufuhr, Schätz- und Richtwerte der Nährstoffe. Verschiedene Altersgruppen werden in den übersichtlichen Tabellen ebenso berücksichtigt wie spezielle Lebenssituationen in Schwangerschaft, Stillzeit und Alter. Der fünfte, komplett überarbeitete und erweiterte Nachdruck der Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr enthält neben einigen redaktionellen Korrekturen die überarbeiteten Referenzwerte für die Calcium- und Folatzufuhr.
Stichwörter: Ernährung · Oecotrophologie

Alle Angaben ohne Gewähr.

Übersichten:     Neuerscheinungen     Autoren   Verlage   Themen

Bild
Bildlink zu Amazon.de
Bild
Bildlink zu Amazon.de

© 2020 Gesunder-Mensch.de - Portal für ganzheitliche Gesundheit.
ADRESSE ANMELDEN  |  BACKLINK  |  IHR VORTEIL  |  FORUM  |  MEDIADATEN  |  SITEMAP  |  NEWSLETTER  |  HILFE  |  AGB  |  KONTAKT  |  IMPRESSUM  |  DATENSCHUTZERKLÄRUNG